Blog miembro de

Humano en desarrollo

30 ideas publicadas y 5 guardadas ▪ Temática del blog: Salud

Betax

(Venezuela)

humanoendesarrollo.blogspot.com

Humano en desarrollo

psicología Crecimiento Personal relaciones ...

La olla que sirve para todo: autoestima

Vamos a hablar de “La Olla que sirve para todo” Virginia Satir fue una importante terapeuta familiar del siglo XX que se destacó por su empatía y por utilizar palabras sencillas y accesibles para comunicarse con sus pacientes. En sus publicaciones compara frecuentemente la autoestima con una gran olla. Cuando Virginia era niña vivía en una granja con su familia. Ahí tenían una gran olla que era us ...

Ser Familia

¿Qué es ser familia? La mayoría de las personas tenemos o hemos tenido una familia en nuestras vidas. Sin embargo, hay otros que se encuentran solos y sienten la necesidad de apoyo y compañerismo que solo una familia puede ofrecer. Cuando Dios creó al mundo también creó a la familia al constituir a Adán y Eva como la primera pareja de nuestro planeta. Una familia es más que un grupo de personas qu ...

psicología Personalidad Cáncer. ...

Psiconeuroinmunología.

Has escuchado el término "psiconeuroinmunología"? Se refiere a la relación integral de mente y cuerpo y como nuestros pensamientos y especialmente nuestras emociones pueden influir positiva o negativamente nuestra salud física. Algunas personas incluso dicen que utilizando algunas técnicas relacionadas con ésta especialidad se puede curar hasta el cáncer. Personalmente creo que somos ser ...

Pruebas de personalidad. psicologia Recursos Humanos ...

¿Qué funciona a la hora de hacer un proceso de selección de personal?

En realidad cualquiera de estos métodos puede funcionar dependiendo de las características, del empleador y del seleccionador. Porque los seres humanos somos complejos, únicos, diferentes, cambiantes, adaptables y es muy difícil encerrarnos en una etiqueta, en un paradigma o un único procedimiento. Así que para algunas personas puede funcionar perfectamente el método científico, cuantitativo, esta ...

El conocimiento genera cambios: Descubre tu potencial

Hola! Cómo estás? Espero que muy bien.Quiero compartir contigo mi nuevo proyecto de "Orientación psicotécnica laboral". Muchas veces a lo largo e la vida al querer ingresar a la universidad, buscar un empleo o poder ser promovido en el trabajo se nos realiza una evaluación psicológica. sin embargo, los resultados se entregan a los posibles empleadores, a los jefes o a los miembros del co ...

salud Autoestima Estrés ...

Depresión...

La depresión es una de las enfermedades más frecuentes de nuestra época pero también una de las más ignoradas y desconocidas. Detrás de muchos síntomas como la fatiga, taquicardia, dolores de cabeza, desánimo y tristeza se encuentra escondida la depresión. Lamentablemente con frecuencia los médicos se conforman con recetar un analgésico o pedir un examen de hemoglobina sin profundizar más en la s ...

salud Autoestima Estrés ...

Sabías que...

Somos seres integrales formados por cuatro áreas principales, las cuales son: La parte física, la parte emocional, la parte espiritual y la parte social. Sin orden de importancia estás cuatro áreas deben ser atendidas y fortalecidas cada día ya que si no lo hacemos de esta manera nuestro ser sufrirá un desbalance que a la larga nos traerá sentimientos de insatisfacción, pérdida del bienestar y enf ...

salud Autoestima Estrés ...

Video conferencia gratuita " Entendiendo la depresión"

Video conferencia gratuita ' Entendiendo la depresión'

Charla Online Gratuita: "Entendiendo la depresión" Fecha: Jueves 15 de noviembre de 2012 Lugar Online: http://www.imaginasalud.com/charla Hora por Paises: Argentina: 6:30 pm Bolivia: 5:30 pm Brasil: 6:30 pm Canadá: 5:30 pm Chile: 5:30 pm Colombia: 4:30 pm Costa Rica: 3:30 pm Ecuador: 4:30 pm El Salvador: 3:30 pm España: 11:30 pm Estados Unidos (Washington): 5:30 pm Francia: 11:30 pm Guat ...

salud Autoestima Estrés ...

Dime que comes y te diré... tu estado de ánimo!

Sabías que existe una fuerte relación entre la alimentación y el estado de ánimo. La carencia de vitaminas del complejo B y el exceso de harinas refinadas pueden causar depresión. Para combatirla puedes consumir cereales integrales que además de proporcionar fibra cuentan con vitamina B. Quieres conocer más sobre que es la depresión, como prevenirla y tratarla ?? Asiste este jueves 15 de noviembre ...

salud Autoestima Estrés ...

Para equilibrar la dieta y comenzar el 2013 lleno de vitaminas

Diciembre es entre otras cosas el mes de los excesos por eso los invito a probar esta receta rica en vitaminas antioxidantes y minerales para desintoxicarnos y tener una mejor calidad de vida. Incorpórala como parte regular de tu alimentación y verás como al pasar el tiempo te sorprenderán los resultados en tu bienestar. Jugo de... Vitaminas!! Ingredientes: 1 zanahoria 1 remolacha 1/2 pepino. 1 ...

salud Autoestima Estrés ...

Ejercicios posturales

Si te sientes cansado, estresado y te das cuenta que poco a poco tu cuerpo se está encorvando y perdiendo la flexibilidad una buena medida a tomar es hacer ejercicios de estiramiento que te permitan mantener los músculos y tendones en mejor forma. Otro valor agregado de este tipo de actividad es que nos ayuda a relajarnos de esta manera también sirven como una estrategia para manejar el estrés. Ex ...

salud Autoestima Estrés ...

Venezuela: Atención gratuita en cáncer.

Les transmito esta información tal como me la hicieron llegar. Espero que pueda ser de ayuda para muchos. Compártelo! INFORMACIÓN DE INTERÉS EN EL DÍA MUNDIAL DE LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER*ATENCIÓN GRATUITA EN EL COMPLEJO HEMATOLÓGICO-ONCOLÓGICO Y DE RADIOCIRUGÍA DEL IVSS* Dentro del Hospital Dr. Domingo Luciani en la Urb. El Llanito, Petare, estado Miranda, fue inaugurado el pasado 9 de diciembr ...

salud Autoestima Estrés ...

Tabaquismo y embarazo.

Es bien conocido ya que el consumo de tabaco produce efectos negativos no solo en la persona que lo ingiere si no también en terceros, tales como los fumadores pasivos y los bebés de madres fumadoras durante el proceso de gestación. Esto último estaba asociado con un paso y talla más bajos al nacer, así como mayor frecuencia de enfermedades respiratorias. Sin embargo les dejo un estudio donde se h ...