Como hacer jabones

141 ideas publicadas y 513 guardadas ▪ Temática del blog: Ecología

Jessica Ramos Martínez

(España)

En nuestro blog publicamos recetas y tutoriales sobre cómo hacer jabones y cosméticos caseros. También editamos tutoriales y cursos para aprender desde cero.

https://comohacerjabones.com/
comunidades

Como hacer jabones

Jabones artesanos Tutoriales cera de peinado ...

La lanolina es la grasa ovina refinada que se obtiene como subproducto de la producción de lana, es decir que no “utilizan” a las ovejas para obtener esta grasa, si no que se extrae al limpiar dicha lana recién esquilada. Es considerada una cera, de aspecto muy similar a la vaselina, cuya función es impermeabilizar al animal de los agentes externos (viento, lluvia, calor, etc.) y segur ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de kukui ...

El aceite de kukui, extraído por presión en frío de la nuez del árbol hawaiano de kukui, es destacable por su alto contenido en ácidos grasos insaturados que brindan a los jabones de un acondicionado extraordinario al incluirlo en su formulación (índice de 121). Actualmente lo utilizan las marcas más lujosas en sus cosméticos, sobre todo de línea capilar, precisamente por esa cualidad y porque evi ...

Jabones artesanos Tutoriales anti-edad ...

La manteca de karité, extraída por presión en frío de los frutos del árbol del mismo nombre, es reconocida y valorada principalmente por su alta capacidad de hidratación y regeneración de la piel y el cabello, por lo que no es de extrañar que personajes públicos, como Rihanna, se consideren fans incondicional de este producto natural. En nuestra experiencia, los jabones de manteca de karité son lo ...

Jabones Recetas Saponificación en frío ...

Ahora que estamos a tope con las propiedades cosméticas de los aceites y cómo saponifican, hemos querido probar como hacer jabón con grasa animal al 100%. Ésta grasa concretamente que hemos utilizado (el sebo de vaca) tiene lo mejores índices de saponificación de todas las grasas animales y por eso nos hemos dispuesto a comprobarlo. Éstos índices son los siguientes: Propiedades físicas al saponifi ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de jojoba ...

El aceite de jojoba, extraído por presión en frío de los granos de la planta de jojoba, es la única cera líquida que existe y posee una composición tan similar a la grasa humana que le hace tener una afinidad por la piel y el cabello bastante importante, motivo por el cual resulta un elemento muy cotizado para la industria cosmética. El único beneficio que aporta al saponificar es un excelente aco ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de hueso de oliva ...

El aceite de hueso de oliva, también conocido como orujo, es el aceite más económico de todos los aceites de oliva, puesto que es el último prensado del fruto y por lo tanto posee menos nutrientes que los demás, pero por otro lado es el que aporta mejores cualidades al jabón y por eso es nuestro favorito y el que más vamos a utilizar. Todos los índices que proporciona este aceite son correctos y p ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de girasol ...

El aceite de girasol, extraído por  presión en frío de las semillas del girasol, es el segundo aceite más rico en ácido graso linoleico (por debajo del aceite de cártamo), que lo hacen ideal para subir el acondicionado de las formulaciones y además posee un contenido altísimo en vitamina E, siempre que el aceite esté sin refinar ya que al exponerse a ese proceso pierde la mayoría de sus propiedade ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de germen de trigo ...

El aceite de germen de trigo, extraído por presión en frío del germen del trigo fresco, es tan valorado en cosmética porque es el elemento natural que contiene mayor proporción de vitamina E (520 mg por cada 100 g), que lo convierten en un poderoso aliado de los productos anti-envejecimiento y por supuesto como un perfecto aditivo de jabones artesanales, ya que por su alto poder antioxidante retra ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de copoazú ...

La manteca de copoazú (también conocida como cacao blanco), extraída de las semillas del árbol del mismo nombre, es una magnifica adición a nuestros jabones porque los dotará de una cremosidad e hidratación excelente. Es muy similar a la manteca de cacao, de hecho provienen de la misma familia, pero contiene mayor concentración que ésta en ácidos grasos insaturados.  Esta manteca al saponificar no ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de canola ...

El aceite de canola es extraído de las semillas de la planta de canola, que es una planta similar a la colza pero modificada genéticamente con el objetivo de eliminarle componentes no deseados, por lo tanto el aceite de canola es una versión mejorada de su predecesor.  Este aceite se puede agregar junto a las grasas base, para subir el acondicionado, en una dosis no superior al 50% ya que sube el ...

jabones artesanos tutoriales aceite de coco ...

Todo artesano del jabón sabe la importancia del aceite de coco en sus creaciones, de hecho no puede faltar en la mayoría de nuestras recetas, y es que aporta tanta espuma y poder de limpieza que es una maravilla de la naturaleza.  Los jabones elaborados con aceite de coco saponifican muy rápido, son duros, blancos, con unas burbujas grandes y duraderas y limpian en profundidad, pero debido precisa ...

Jabones artesanos Tutoriales chicharrones ...

La manteca de cerdo se ha usado desde antaño para elaborar jabones de uso doméstico ya que es una grasa muy económica (en España incluso la regalan porque sobra después de hacer las matanzas) y las características del jabón resultante son bastante aceptables, que veremos a continuación: Produce pastillas muy duras, con espuma duradera, limpian y desengrasan bastante bien y además son muy duraderas ...

jabones recetas ropa ...

Este jabón se diferencia del otro que elaboramos para ropa de color en que tiene mayor poder de limpieza gracias al sobreengrasado negativo (tiene más sosa que un jabón cosmético) y la adición de percarbonato de sodio, que son unos polvos blancos con poder blanqueante y desodorante, que nos vienen muy bien para lavar la ropa muy sucia, blanca o incluso para el lavavajillas, vamos con el video-tuto ...

jabones artesanos tutoriales carnauba copernicia prunifera ...

La cera de carnaúba, que es extraída de las hojas de la palmera Carnauba copernicia prunifera, es considerada como la reina de las ceras por su multitud de aplicaciones y por su alto valor comercial, ya que es la cera más dura y resistente de todas las que se conocen de origen natural (su punto de fusión está entre 82 y 86ºC). Debido a su alto poder de dureza no es aconsejable agregarlo en los jab ...

cabello cosmética natural mascarilla ...

Nos encantan las mascarillas frescas capilares, son tan sanas, naturales y efectivas que al menos una vez por semana tratamos de preparar alguna para cuidarnos el cabello del castigo que le hacemos habitualmente con los tintes y el secador. Ésta de aguacate es una maravilla porque nutre, acondiciona e hidrata muchísimo gracias a la sinergia de los ingredientes que lo componen, que son tan sencillo ...