Como hacer jabones

141 ideas publicadas y 513 guardadas ▪ Temática del blog: Ecología

Jessica Ramos Martínez

(España)

En nuestro blog publicamos recetas y tutoriales sobre cómo hacer jabones y cosméticos caseros. También editamos tutoriales y cursos para aprender desde cero.

https://comohacerjabones.com/
comunidades

Como hacer jabones

Cosmética natural Cosmética Natural Cremas ...

Vamos ahora con la receta de otro tipo de emulsionante natural, adecuado para cutis normales, mixtos o grasos, de fácil manejo y muy buena penetración en la piel. Con esta cera se pueden crear todo tipo de texturas, desde leches ligeras o mousses hasta cremas más ricas y espesas, sin necesidad de co-emulsionantes, todo depende de la dosis a utilizar. Para elaborar cremas fluidas se recomienda util ...

jabones artesanos tutoriales cera de abejas ...

Esta cera, elaborada por las abejas, cumple sobre todo una función protectora (de hecho ellas la fabrican para proteger su panal) ya que crea una barrera impermeable que no deja penetrar las agresiones externas, y es éste el motivo por el que principalmente la utilizamos en nuestros cosméticos. Nosotros la agregaremos en los jabones sobre todo para aportarle dureza, derretida junto con los aceites ...

Jabones artesanos Tutoriales calculadora de saponificación ...

Esta herramienta guárdala muy bien entre tus páginas favoritas porque la vamos a utilizar muchísimas veces. Nos ha costado mucho crearla (en todos los sentidos), sólo para que puedas hacer uso de ella de forma gratuita y hemos intentado ponerlo todo de la forma más intuitiva posible para que sea súper fácil su manejo, pero sin dejar de mostrar todos los valores que son importantes conocer para pre ...

remedios caseros cosmética natural cremas ...

Hemos preparado esta leche de limpieza súper suave y textura de mousse, con ingredientes idóneos para cutis mixtos o grasos. El aceite de pepita de uva nos aporta muchísima nutrición, suavidad e hidratación, sin dejar film grasiento, y el agua de hamamelis es un tónico perfecto para pieles grasas ya que es antiséptico (desinfecta) y además tiene efecto calmante. Vamos con la receta: ¿Qué necesitam ...

Cosmética natural Cosmética Natural Emulsionantes ...

Vamos a preparar ahora estos dos emulsionantes que son tan difíciles de conseguir en tiendas españolas, pero que son fáciles de preparar en casa. Son los más utilizados para hacer cremas o leches de limpieza faciales, porque la textura que aportan es fluida y no dejan sensación grasa. Vamos con las recetas: Emulsionante VE (glyceryl stearate) ¿Qué necesitamos? 50 g de ácido esteárico. 50 g de glic ...

cosmética natural tutoriales análisis de cosméticos ...

Tenemos en casa este producto para las irritaciones del pañal del bebé, que creíamos tan fantástico, pero una vez analizado los ingredientes lo descartaremos de inmediato, para sustituirlo por el aceite de almendras dulces, que cumple la función que necesitamos (hidratar, nutrir y calmar las irritaciones producidas por el pañal) sin riesgo para su salud, beneficio al medio ambiente y a la economía ...

emulsionantes recetas cosmética natural ...

Dentro de poco vamos a empezar a escribir un curso de Cosmética Natural y antes de publicarlo estamos preparando nuestro primer emulsionante para hacer todo tipo de cremas, que para nuestra sorpresa es un jabón y por lo tanto tiene que madurar unas 4 semanas antes de su utilización, así que nos hemos puesto a hacerlo ya para tenerlo listo entonces. Hemos elegido hacer primero el éster de sucre por ...

jabones artesanos tutoriales aceite de cártamo ...

Existen dos tipos de aceites de cártamo, ambos extraídos por presión de la semilla de la planta del cártamo (aunque de diferentes variedades), el normal o alto linoleico (poliinsaturado), que se utiliza con fines cosméticos, y el alto oleico (monoinsaturado) que se utiliza para cocinar principalmente por ser más estable y resistente al calor. Ambos son diferentes entre sí, tanto en sus cualidades ...

piel jabones artesanos tutoriales ...

El aceite de cáñamo, extraído de las semillas de la planta Cannabis sativa, es el aceite vegetal más rico en ácidos grasos esenciales y de todos los que existen el que más cuida la piel, ya que también tiene un contenido altísimo en vitaminas (sobre todo la E), proteínas y sales minerales. Es el aceite perfecto para enriquecer cosméticos o jabones y apto además para todo tipo de pieles. Como las ...

jabones artesanos tutoriales aceite de camelia ...

El aceite de camelia se extrae de la presión en frío de las semillas de la planta del té (Camellia oleifera) y no se debe confundir con el aceite de té verde, que es una maceración de la planta del té en un aceite vegetal (girasol o soja), ambos son diferentes y tienen propiedades y aplicaciones distintas. Este aceite es muy rico en ácido oleico y más bien pobre en ácidos grasos saturados, por lo ...

jabones artesanos tutoriales bálsamos labiales ...

La manteca de cacao, extraída de los granos de la planta del árbol de cacao, es sumamente importante en la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica. Se utiliza para hacer chocolates, pomadas, supositorios, protectores y pintalabios, lociones limpiadoras, cremas, acondicionadores para el cabello, aceites de baño, mantecas corporales y por su puesto jabones artesanales. Debido al alto poder d ...

jabones artesanos tutoriales aceite de cacahuete ...

El aceite de cacahuete o maní, extraído de la cocción al vapor y posterior prensado de sus semillas, es un buen aditivo en jabones ya que les aporta buen acondicionado y durabilidad en el tiempo debido a que es muy rico en vitamina E y por lo tanto retrasa su enranciamiento. Como este aceite no aporta unas propiedades físicas idóneas al saponificar, es conveniente mezclarlo con otros para equilibr ...

jabones artesanos tutoriales aceite de borago ...

El aceite de borraja o borago, obtenido por presión en frío de las semillas de la planta, es un aceite muy valorado entre los artesanos jaboneros ya que es el aceite vegetal con más alto poder de burbujas de todos, además de por su alto contenido en ácidos grasos esenciales (sobre todo linoléico). En nuestra opinión, es recomendable utilizar este aceite en un porcentaje no superior al 30%, debido ...

jabones artesanos tutoriales aceite de babasú ...

El aceite de babasú se obtiene de las nueces de las palmeras babasú, que son muy similares a los cocos pero de menor tamaño. Estas palmeras crecen de forma salvaje en Brasil principalmente, aunque también se encuentran en Bolivia y Paraguay. Cómo tiene el Yodo tan bajo, produce pastillas de jabón que no se enrancian, pero es recomendable no usar más de un 30% de este aceite en la formulación para ...

jabones artesanos tutoriales aceite de arroz ...

El aceite de arroz se obtiene por presión en frío del germen y el salvado del arroz (la cáscara y lo que está debajo de ella), que son la parte más rica en grasa. Es un aceite con alto poder antioxidante y por eso es utilizado en la mayoría de cosméticos destinados a prevenir el envejecimiento. Por su equilibrio en las propiedades físicas que se obtiene en el jabón al saponificar se puede utilizar ...