Món d´Aromes - Estètica Natural

64 ideas publicadas y 26 guardadas ▪ Temática del blog: Belleza

Marta Mon d´Aromes

(España)

Soy esteticista y mi especialidad son los tratamientos con aromaterapia y cosmética natural.

Estética natural, a base de aromaterapia, cosmética natural y técnicas manuales.

mondaromes.blogspot.com.es

Món d´Aromes - Estètica Natural

aceites esenciales aceites portadores aceites vegetales ...

Aceite esencial de mandarina

Su nombre en latín es Citrus reticulata. Mandarinas El aceite esencial de mandarina se obtiene por presión en frío de la parte exterior de la piel. Aceite Esencial de Mandarina Las propiedades del aceite esencial de mandarina son: Antiséptico. Antiespasmódico. Cariminativo. Digestivo. Diurético suave. Laxante suave. Sedante. Estimulante de los sistemas digestivo y linfático. Tónico. Los usos d ...

aceites esenciales aromaterapia limón

Aceite esencial de Limón.

Su nombre en latín es Citrus limon. Aceite esencial de limón El aceite esencial se obtiene por presión en frío de la parte exterior de la piel fresca y es un líquido amarillo verdoso claro de aroma ligero, fresco y cítrico. Aceite esencial de limón Las propiedades del aceite esencial de limón son: Antianémico. Antimicrobiano. Antirreumático. Antiesclerótico. Antiespasmódico. Antiséptico. Ant ...

aceites esenciales aromaterapia bienestar ...

Aceite de Lavanda / Espliego

El nombre en latín de la Lavanda es Lavandula angustifolia y el nombre en latín del Espliego es Lavandula officinalis o l. spica. Campos de lavanda. El aceite esencial es incoloro y se extrae por destilación al vapor de las flores. Espliego Propiedades del aceite esencial de Lavanda y/o Espliego. Analgésico. Anticonvulsivo. Antidepresivo. Antiséptico. Antiespasmódico. Antitóxico. Carminativ ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aromaterapia ...

Aceite esencial de incienso

Incienso. Su nombre en latín es Boswelia carteri. Incienso Boswelia carteri Su aceite esencial se extrae por destilación al vapor de la resina. Resina de incienso Las propiedades del aceite esencial de incienso son: Antiinflamatorio. Antiséptico. Astringente. Carminativo. Desinfectante. Depurativo. Emenagogo. Expectorante. Regenerador. Los usos del aceite esencial de incienso son: Ansiedad. Arr ...

aceites esenciales aromaterapia belleza corporal ...

Aceite esencial de Geranio.

Geranio. Su nombre en latín es Pelargonium graveolens. El aceite esencial, que se extrae de toda la planta, va de incoloro a verde claro y tiene un aroma fresco. Geranio Perlargonium graveolens Las propiedades del aceite esencial de geranio son: Analgésico. Antidepresivo. Antiséptico. Antidegenerativo. Anticoagulante. Astringente. Cicatrizante. Diurético. Sedante. Tónico. Vulnerario. Los usos de ...

plantas aromáticas y medicinales aromaterapia bienestar ...

Aceite esencial de eucalipto

Eucalipto Su nombre en latín es Eucalyptus globulus, que viene del griego eukalyptos, que significa bien cubierto, porque los botones de sus flores están cubiertos de una especie de tapa que se cae al abrirse la flor. Se extrae su aceite esencial por destilación al vapor de sus hojas. Eucalipus globulus Las propiedades del aceite esencial de eucalipto son: Analgésico. Antiséptico. Antiespasmódico. ...

plantas aromáticas y medicinales aromaterapia belleza ...

Aceite esencial de enebro

Enebro Su nombre en latín es Juniperus communis. Su aceite esencial de extrae por destilación al vapor de las bayas. Enebro y sus bayas Las propiedades del aceite esencial de enebro son: Antiséptico. Antiespasmódico. Antitóxico. Afrodisíaco. Astringente. Carminativo. Cicatrizante. Depurativo. Diurético. Emenagogo. Nervino. Rubefaciente. Sedante. Estomacal. Sudorífico. Tónico. Vulnerario. (cura l ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aromaterapia ...

Aceite esencial de citronela de java

Citronela de Java Su nombre en latin es Cymbopogon winterianus. Su aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la planta entera. Campos de Citronela de Java Las propiedades del aceite esencial de citronela de java son: Repelente de mosquitos. Antivacteriano. Antiviral. Fungicida. Antiparasitario. Antiinflamatorio. Utilizaremos el aceite esencial de citronela de java para: Ahuyentar a l ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aceites portadores ...

Precauciones que debemos tener en cuenta con la mayoría de aceites esenciales

Para hacer un buen uso de los aceites esenciales y poder disfrutar de todas sus propiedades de la mejor forma, debemos tener en cuenta una serie de precauciones, siempre y cuando no se indique lo contrario. De todas formas ante cualquier duda lo mejor es consultar siempre con un profesional. Precauciones con los Aceites esenciales. 1. No ingerir. 2. No aplicar directamente sobre la piel. Se debe ...

plantas aromáticas y medicinales aceites esenciales aromaterapia ...

Propiedades del aceite esencial de ciprés

Ciprés. Su nombre en latino es Cupressus sempervirens. Su aceite esencial se extrae por destilación al vapor de las ramas. Propiedades del aceite esencial de Ciprés:Antiséptico. Antiespasmódico. Antisudorífico. Astringente. Desodorante. Diurético. Hepático. Sedante. Vasoconstrictor (local). Antirreumático.Usos del aceite esencial de Ciprés: Regenerador. Cicatrizante. Acné. Seborrea. Pieles gras ...

plantas aromáticas y medicinales aromaterapia belleza ...

Propiedades del aceite esencial de bergamota

Bergamota Su nombre latino es Citrus bergamia. Su aceite esencial se extrae de la cáscara del fruto por presión. Sus propiedades son:Analgésica. Antidepresiva. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Cicatrizante. Desodorante. Digestiva. Expectorante. Febrífuga. Sedante. Vulneraria. Tiene muchos usos: Abscesos (fríos). Acné. Bronquitis. Cólico. Cistitis. Depresión. Difteria. Dispepsia. Eczema ...

aromaterapia bienestar cosmética natural ...

Aceite Esencial de Alcanfor.

Alcanfor. Su nombre latino es Cinnamomum camprota (alcanforero). Su esencia se extrae por destilación de la madera. Alcanforero. Sus propiedades, que son muchas, son: Analgésico. Antihelmíntico. Antidepresivo. Antiséptico. Antiespasmódico. Carminativo. Diurético. Febrífugo. Hipertensor. Laxante. Rubefaciente. Sedante. Estimulante de la circulación, la digestión, el corazón y la respiración. Su ...

hortalizas y verduras huertos plantas aromáticas y medicinales ...

Aceite esencial de albahaca

Albahaca. Su nombre latino es Ocimum basilicum, que proviene del griego basilicon, que significaría algo así como ungüento o remedio para reyes. Su esencia se extrae por destilación al vapor de sus hojas. Albahaca (Ocimum basilicum) Las propiedades de la albahaca son muchas: Antidepresiva. Antiséptica. Antiespasmódica. Carminativa. Cefálica. Digestiva. Emenagoga. Expectorante. Febrífuga. Nervina. ...

aceites esenciales aromaterapia ayurveda ...

La acción de los aceites esenciales en la mente

La naturaleza orgánica de las esencias tiene la capacidad para adaptar, normalizar o equilibrar y no se limita sólo a estimular o sedar. Las esencias que alivian una afección física, también actúan sobre el estado mental. Aromas para la mente Ira: ylang-ylang, manzanilla, mesila, rosa. Apatía: jazmín, enebro, pachulí, romero. Confusión, indecisión: albahaca, ciprés, incienso, menta piperita, pac ...

aceites esenciales aromaterapia belleza corporal ...

Aromaterapia

Como sabemos, la base de los rituales de belleza con aromaterapia, son los aceites esenciales. Su capacidad de penetración es lo que los hace tan eficaces, viajando por el tejido epidérmico con suavidad, ya que su estructura molecular es compatible con la estructura celular de la epidermis. Además, son lipofílicos. Lo que quiere decir que tienen afinidad con las células grasas que se encuentran e ...